Александр Карпюк (a_karpyuk) wrote,
Александр Карпюк
a_karpyuk

Почему "выход-ные" еще не знаю, но в скором времени надеюсь узнать.
Но эти были удивительные. Два дня  работы, в сумме получилась страшная цифра в 24 часа занятости. Но так бывает раз в году, да и то - не факт, что каждую минуту этого времени я что-то делал.
Был на втором "Дыроколе". То, что это фестивнеаль почувствовалось в конце дня, когда люди на карематах или всяких природно-постельных штуках развалились на траве и просто слушали музыку, доносившуюся со стороны сцены. Да и сцена чудная - на фоне веселого детского солнышка, нарисованного в лучших традициях советского изобразительного искусства и мусорных баков в форме чудных пингвинов, гитарные риффы и блюз слушались очень интересно.
Кое-кто из более опытных музыкантов с интересом наблюдали за игрой молодого поколения. Покурят-покурят, послушают-послушают да и пойдут готовиться к выступлению.
"Умка и броневик" - это правда здорово. Хедлайнер и т.д., в целом - хороший и отзывчивый музыкант. Но почему меня все равно мало чем удивишь? Хотя думаю, она уж точно не старалась удивить меня.
Воскресение было другим. Раннее утро, красивое пение, а вечером такое трепетное время все того же пения и дождя, который наконец обрушился на город. Я никогда не бываю полностью довольным. Поэтому когда шел домой чувствуя первую осеннюю прохладу, то началась легкая ностальгия за летом.
Поздний вечер был другим. Хотя отчасти хорошим. 
Я посмотрел фильм. Называется он "Детки". И мне грустно. Я рад, что я вынес из этого фильма именно это чувство. Имею надежду, что это не мое фирменное морализаторство, а хоть немножко искренняя боль сердца. Миллионы подростков убивают время во всяком ужасе. В похоти и разврате. Я старпер или дурак? Возможно, но я не хочу, чтобы мой сын или дочь теряли невинность в 13-летнем возрасте, а после этого жили по накатанной. Гадости были всегда, но от этого фильма мне стало грустно. Маленькие детки. И для них никому нет дела. 
Еще я начал опять думать над избитой темой, но в другом ракурсе: что повлияло так на историю США? Почему именно эта страна дала кучу-малу того, от чего фанатеет в том числе молодые европейцы и братья славяне почти без исключения? Кто такие по сути американцы? Переселенцы - понятно, но ...в чем их свойственность, кроме избитого "ну тупые" и "капитализм"? Это ведь не японцы,с богатой традицией, они мне более близки, они продуманней, интересней. Они порой буквально продуманы до мелочей в своей национальной традиции и у них на все есть ответ вековых уставов морали (Как впрочем и в любой восточной стране). Кроме все тех же стереотипных, порой абсурдных законов в некоторых штатах, что есть в Америке? Очень-очень хочется сейчас найти толковый материал или книгу по Америке. 
Пока все. Извините ,что утомил.
Хороших снов.

Tags: Америка, мысли
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment